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La compote de pommes et de rhubarbe de notre jardin

compote pommes rhubarbe

à servir à volonté !

La rhubarbe s'épanouit dans nos jardins de mai à juillet, elle fait 18 cal aux 100 g seulement et la pomme 54. Les pommes sont disponibles toute l'année. En y ajoutant deux cuillerées à soupe de sucre, on obtient une compote diététique par excellence que l'on peut servir en dessert ou en accompagnement de nombreux plats.

Ingrédients

    — pour 4 raviers:

  • 4 tiges de rhubarbe,
  • 2 pommes Gala,
  • 2 bonnes cuillerées à soupe de sucre fin ou cristallisé.

Réalisation

  • éplucher la rhubarbe et la couper en cubes;
  • peler les pommes et les couper en dés;
  • faire fondre le beurre dans une casserole;
  • verser la rhubarbe et les pommes et mélanger;
  • saupoudrer de sucre et mélanger;
  • faire cuire à feu doux pendant 15 minutes;
  • goûter et ajouter éventuellement du sucre;
  • servir chaud en accompagnement de plats et froid en dessert.

Suggestions

La compote accompagne harmonieusement le boudin purée de Tante Paulette.

Que boire avec ce plat:

Mais aussi que manger ? On peut accompagner la compote en dessert d'une boule de sorbet ou de crème glacée et d'un petit verre de vin blanc moelleux.

compote pommes rhubarbe
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