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Mes moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

A déguster chaud à la cuiller !

Ces moelleux qui coûtent une fortune dans les grandes surfaces ou dans les grands restaurants sont inratables. Contrairement à ce que l'on pourrait croire ou vous faire croire, leur préparation ne prend pas plus d'un quart d'heure, et la cuisson guère plus de dix minutes. Tout le secret tient dans la qualité du chocolat et dans le respect strict des proportions — utiliser une balance.

Ingrédients

    pour 4 personnes, il vous faut:

  • 4 ramequins en alu de type dessert de 125 cc (généralement 8 cm de diamètre et 4 à 5 cm de hauteur),
  • 120 g de chocolat noir dessert pour le mélange et 8 carrés de 5 g pour le coeur du moelleux
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule fin
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Réalisation

Faire fondre à feu moyen dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène et souple.

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier. Y ajouter la préparation chocolatée et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.

Verser la préparation dans chacun des ramequins jusqu'au tiers de leur hauteur.

Placer deux carrés (10 g) de chocolat au milieu de chacun des ramequins puis verser le reste de la préparation (les ramequins devraient être pleins aux deux tiers).

Placer les ramequins au four à 200° pendant 10 à 12 minutes. La cuisson tient évidemment à la nature du four. Pour éviter la surcuisson, il suffit de jeter un coup d'oeil par le hublot du four: le moelleux doit gonfler jusqu'au bord du ramequin et former un dôme. A cet instant c'est bon !

Retirer et servir immédiatement ou tiède, le moelleux ne s'affaissera pas !

On peut préparer les ramequins à l'avance, mais ne pas les mettre au réfrigérateur, sans quoi le temps de cuisson s'en trouvera modifié.

moelleux au chocolat

les moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

les moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

les moelleux au chocolat

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