Previous-Hasard-Next

les pommes sautées au romarin

pommes sautées au romarin

A recommander pour les plats de viande quand on est pressé

La pomme de terre, peu calorique (moins de 80 kcal) et riche en protéines, en minéraux et en vitamine C, ne mérite pas tout le mal que l'on en dit. Il suffit de la consommer sans ajout de matière grasse. Elle se prête à d'innombrables recettes, et celle que nous vous présentons vous ravira en toutes circonstances. Les pommes sautées au romarin peuvent accompagner de nombreux plats en sauce, mais si la variété choisie est de qualité, elle peut devenir l'élément principal du repas.

Ingrédients

  • un cuit-vapeur
  • des pommes de terre à chair ferme (charlotte, rate)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • deux branches de romarin
  • sel et poivre
  • fleur de sel de Guérande

Réalisation

Passer les pommes de terre au cuit-vapeur pendant 25 à 30 minutes. Les peler.

Effeuiller l'une des branches de romarin dans une jatte et réserver l'autre pour la garniture.

Verser l'huile d'olive dans un fait-tout et chauffer. Y déposer les pommes de terre salées et poivrées et faire rissoler en remuant. Saupoudrer avec les feuilles de romarin et remuer.

Suggestion

Présenter sur un plat de service en parsemant de fleur de sel et en garnissant d'une branche de romarin.

pommes sautées au romarin

Pommes sautées au romarin

  • haut de page
  •  
  • haut de page
  •