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mon taboulé minute

taboulé minute

c'est bon comme là-bas dis !

Hyperfacile à réaliser, ce taboulé minute. Il accompagnera merveilleusement vos barbecues de viande mais il convient aussi en toutes circonstances, surtout si l'on est pressé. A noter que cette préparation ne requiert aucune cuisson.

Ingrédients

pour 4 à 5 personnes, il vous faut:

  • 150 g de semoule de couscous précuite,
  • 3 tomates (500 g), dont deux bien mûres et une autre plutôt ferme,
  • 1/2 concombre,
  • 1 gros oignon blanc ou quelques oignons grelots,
  • le jus d'un gros citron,
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
  • 1 tasse de fines herbes (feuilles de menthe fraîche, persil, ciboulette, le vert des oignons grelots),
  • du sel et du poivre.

Réalisation

  • réserver la tomate ferme et quelques feuilles de menthe,
  • verser tous les ingrédients (sauf la semoule et la tomate ferme) dans le bol d'un mixer et réduire en très fine purée,
  • verser la purée dans un saladier contenant la semoule et mélanger à la fourchette,
  • tailler la tomate ferme en gros dés et ciseler les feuilles de menthe réservées au départ,
  • incorporer les dés de tomate et la menthe ciselée,
  • laisser reposer pendant au moins deux heures en remuant de temps en temps à la fourchette - la semoule gonfle en absorbant le jus qui s'est dégagé lors du mixage des ingrédients,
  • couvrir d'un film et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Suggestions

Ce taboulé se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.

Consommé seul, le taboulé est un plat végétarien par excellence. Il convient en accompagnement de nombreux plats, principalement les viandes de barbecue, mais aussi les merguez évidemment, les saucisses, les blancs de poulet et même du jambon et du melon !

Que boire avec ce plat:

Un vin rosé, bio de préférence, mais charbonnier est maître chez soi.

taboulé minute
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