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La tarte express aux poires et aux amandes

tarte aux poires et aux amandes

Les amandes on en redemande

C'est une bourdaloue express, difficile de faire plus vite et plus délicieux.

Ingrédients

    — il vous faut:

  • un rouleau de pâte feuilletée,
  • le moule qui va avec,
  • 5 poires pas trop mûres, de préférence des Conférence,

    — pour l'appareil:

  • 2 oeufs,
  • 100 g de sucre,
  • 100 g de poudre d'amande,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 25 g de farine,
  • éventuellement, 1 c.à.s. de rhum ou de liqueur d'amande.
  • 10 g d'amandes effilées.

Réalisation

  • préchauffer le four à 200°,
  • peler les poires, les couper en deux et épépiner,
  • faire fondre le beurre à la poële ou au micro-ondes,
  • dans un saladier, mélanger tous les constituants de l'appareil, à savoir le sucre, la poudre d'amande, le beurre, la farine, jusqu'à obtenir un résultat homogène et fluide,
  • éventuellement, ajouter pour parfumer 1 c.à.s. de rhum ou de liqueur d'amandes,
  • dérouler la pâte brisée dans le moule, étaler avec les doigts, presser la pâte contre les bords de l'appareil pour qu'elle épouse la forme du bord, et enlever aux ciseaux l'excès de pâte,
  • verser l'appareil dans le moule et répartir le mélange sur toute la surface de la pâte,
  • y placer en cercle les demi-poires, face bombée vers le haut,
  • parsemer d'amandes effilées,
  • enfourner pendant 35 minutes.

Que boire avec ce plat:

Un café, un macchiato, ou un (petit) verre de liqueur d'amande, mais charbonnier est maître chez soi c'est bien connu.

tarte aux poires et aux amandes
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